18.7.11

Chá da Maria Antonieta.

Quem não babou com essa cena do filme de Sofia
Coppola - Maria Antonieta?



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Nem acreditei quando recebi um e-mail dizendo que é muito fácil ter um "chazinho" desses na nossa mesa. Afinal, é uma extravagância que todos nós merecemos.

Entenda como é produzido: no início da primavera, no sudeste da China, mulheres acordam pela madrugada para colher pequenas flores, ainda tenras, cobertas de orvalho. Depois, são ressecadas e envoltas em folhas de chá verde, também secas, como um novelo. São os “flowering teas“. Essas trabalhadoras do campo nem sequer podem comer alimentos com cheiro forte, como cebola e alho, que possam alterar os aromas da planta, que absorve facilmente odores.
Após a colheita e secagem das flores e folhas, artesãs costuram à mão as bolinhas de folhas de chá com um fio de algodão cru. Para consumir os chás florais, coloca-se o novelo em uma xícara ou bule translúcido e, devagar, acrescenta-se água quente. Depois é só observar o espetáculo e saborear.

Você encontra o chá AQUI.

LOVED THIS!!!

2 comentários:

  1. Já Tinha visto este chá pra comprar por aqui e achei mto interessante... mas era bem carinho... heheheheh Bjsss

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  2. Muito legal esse post! Amo tudo que é antiguinho! Demais saber desse chá! Beijinhos

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