21.9.10

Receitinha.

Como não sou nehuma chef de cozinha resolvi fazer um cursinho pra ver se as coisas melhoram na cozinha aqui de casa. O tema era comida de boteco e o prato executado por mim e minha parceira foi este ai:

Bolinho de arroz com parmesão e especiarias (uma delíciaaaaa...hummmm)

 Ingredientes
200g de arroz branco cozindo
50g de castanha de caju picadas grosseiramente
50g de damasco em julienne
50g de uva passa demolhada (30seg no microondas com água)
50g de nozes picadas grosseiramente
50g de ameixa seca em julienne
5g de curry em pó
5g de páprica
5g de cravo e canela em pó
100g de parmesão ralado
3 unid de ovos levemente batidos
1/2 mç de salsa bem picada
quanto baste de trigo
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de óleo

Modo de preparo
1- aqueça o azeite e doure levemente as especiarias (curry, páprica, cravo e canela em pó) para que solte o aroma e a cor;
2 - misture-as com o arroz e os demais ingredientes, exceto o trigo que deve ser acrescentado aos poucos até dar ponto;
3 - frite por imensão, retire o óleo e coloque sobre papel absorvente;
4 - transfira para o recepiente que será servido e polvilhe salsa e o queijo parmesão.

Apesar de não ser muito fã de uva passa, damasco e ameixa seca eu adorei o resultado. Um bolinho super exótico com toques indianos. Simplesmente maravilhoso.

A foto é do google, eu estava sem máquina, mas a parência é mais ou menos essa ai, só um pouquinho mais escuro e com queijo parmesão em cima.

Além desse prato fizemos outros tão bons quanto, como:
· Mini pãezinhos de bacalhau
· Bolinho de abóbora com carne seca
· Filé mignon em iscas com creme de queijos
· Batata recheada cremosa
· Bruscheta italiana
· Focaccia de linguiça e ervas
· Chillibeans com nachos

Programção de cursos de gastronomia Senac AQUI.

Tem coisa melhor que reunir as amigas e aprender coisas novas?
Me diverti muito!!!
LOVED THIS!!


Um comentário:

  1. hummmm adoro receitinhas... ontem fiz bolinho frito tb. de Chuchu, no meio da massa botei camarões pequenos daí já viu né? surpresa na mordida, o Chuchu que é tão sem graça ficou luxo puro.

    :D

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